Recettes cuisine,

Tarte Au Thon

pour la pâte:

  • 450 gr de farine
  • 100 ml d'huile
  • 100 ml d'eau chaude
  • 50 ml de vin
  • 1 enveloppe de levure de boulanger
  • une pincée de sel
  • 1 oeuf battu pour peindre la pâte
  • pour le fourrage:
  • 1 oignon moyen
  • demi-poivron rouge
  • 2 tomates mûres
  • 1 cuillère à soupe de tomate frite
  • une cuillère à café de sucre
  • 2 canettes et une moitié de thon
  • olives
  • sel
  • huile

  • Tarte Au Thon Avec Pâte Faite Maison: La Préparation



  • Nous allons commencer à préparer la pâte pour la tarte au thon : dans un bol assez grand, nous mélangeons la farine, la levure, l'eau chaude et le vin. Ajouter l'huile et le sel et mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte fine et compacte (si la pâte le demande nous pouvons ajouter un peu plus d'eau). Nous couvrons la balle avec un chiffon et laissons-la reposer jusqu'à ce qu'elle double le volume, il faudra au minimum 25 minutes.
  • En attendant, nous préparons la farce pour l' empanada de thon : Nous hacheons l'oignon et le poivre au goût (en tranches ou très finis, je les mets finement hachés). Nous les faisons sauter dans une poêle avec de l'huile chaude. Lorsque l'oignon commence à prendre de la couleur, nous ajoutons les tomates pelées et coupées en carrés. Nous salaisons et ajoutons une cuillère à café de sucre. Déplacez-vous et laissez le feu jusqu'à ce que vous perdiez l'eau que les tomates ont libérée. Enfin, nous incorporons la tomate frite, le thon émietté et les olives roulées. Nous nous déplaçons bien pour que les ingrédients soient distribués et laissés refroidir.
  • Nous revenons à nouveau avec la pâte: nous divisons en deux parties, l'une un peu plus grosse que l'autre. Étirez la première partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement farinée. Une fois que nous l'avons avec l'épaisseur et la forme désirée, nous le mettons sur du papier végétal et le remplissons, en laissant une distance entre le remplissage et les bords. Tendez la partie de la pâte qui reste et couvrez la garniture avec. Nous unissons les deux bases pour fermer la tarte au thon .
  • Nous faisons un petit trou au centre, percer la pâte avec une fourchette et peindre avec de l'oeuf battu. Si nous avons laissé de la pâte, nous l'utilisons pour décorer l'empanada.
  • Metemos al horno (precalentado) a 190º y horneamos unos 15-20 minutos ( o hasta que veas que la empanada de atún está cocida, el tiempo depende mucho del horno que tengas).


  • Conseils de préparation:

  • le remplissage peut être adapté à vos goûts: du jambon et du fromage, du poisson, du bacon et des dates, ... .Comme je laisse cette suggestion une autre recette, une riche sardines à tarte, également préparés avec cette masse ( CLIQUEZ ICI POUR VOIR LA RECETTE )
  • Source : https://amimaneracocinando.com/empanada-de-atun-con-masa-casera/

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