Recettes cuisine,

BICOLOR CAFÉ FLAN

Bien que je ne sois pas une cafetière, j'avoue que ce flan de café ressemble à un délicieux dessert, à cause de sa texture, de sa saveur douce et de sa belle présentation.
Il est une autre de ces recettes magiques où, avec une préparation unique, dans laquelle nous utilisons seulement trois ingrédients, on obtient deux couches distinctes: une, gelée brun, et l'un des Flan.
La recette de ce flan de café bicolore est super simple et n'a pas besoin de four, je vous encourage donc à le préparer, car la seule difficulté est que vous êtes assez patient pour le laisser refroidir et en profiter.

Flan De Café Bicolore: Les Ingrédients

  • 900 ml de crème Pascual (essentielle 35'1% de matière grasse)
  • 400 ml de café
  • 1 paquet de 10 portions de préparation pour flan Royal

  • Flan De Café Bicolore: La Préparation

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    Nous mettons la crème dans une casserole. Quand elle est chaude, avant qu'il ne commence à bouillir, ajouter le dessus et bien mélanger la crème préparée avec les tiges et à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous et sans grumeaux.

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    Lorsque le mélange se brise pour faire bouillir, ajouter le café chaud et mélanger à nouveau. Nous retirons du feu et, soigneusement, nous passons la préparation à un moule. Laisser refroidir à température ambiante, sans toucher ni déplacer le moule. Lorsque le refroidissement est lorsque les couches sont séparées, c'est pourquoi il est si important de ne pas déplacer le flan.

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    Une fois refroidie, on laisse passer le moule au réfrigérateur et on laisse au minimum 6 heures jusqu'au moment du service, mieux si on le prépare du jour au lendemain.

    Mes conseils de préparation


  • Si vous voulez que la couche de café soit plus épaisse, il vous suffit de faire varier la proportion de café dans le mélange. Je mets habituellement 70% de crème, 30% de café, mais vous pouvez ajuster ces quantités selon vos goûts. C'est-à-dire, gardez à l'esprit que la préparation de flan est pour un total de 1300 ml de liquide total.

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