Recettes cuisine,

SAUCE D'OR À LA SAUCE DE GAMBAS

La vérité est que la combinaison de la viande de gibier et de la sauce aux crevettes m'a paru délicieuse. Je vais vous dire comment je l'ai préparé, voici ma recette:

Dorade Royale À La Sauce Aux Crevettes : Les Ingrédients


  • 2 dorés
  • 450 gr de crevettes, gambas ou crevettes (j'ai utilisé des crevettes)
  • 1 petit poireau (la partie blanche)
  • 1 ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • une cuillerée de tomate frite
  • deux cuillères à soupe de farine
  • cognac
  • eau
  • sel
  • piment doux


  • huile d'olive

  • Dorade Royale À La Sauce Aux Crevettes : La Préparation

    1
    Nettoyer et hacher finement le poireau, la ciboulette et l'ail et les mettre à pocher, à feu doux, dans une cocotte avec une pincée d'huile. Pendant que les légumes sont faits, nous pelerons les coquillages, réservant les têtes et les coquillages. 
    Lorsque les légumes commencent à être transparents, ajoutez la tomate frite, déplacez et laissez le feu une minute de plus.

    2
    Maintenant, ajoutez les cosses et les têtes réservées à la casserole, en écrasant les têtes à l'aide d'une cuillère en bois afin qu'elles libèrent tout leur jus. Saupoudrer d'un filet de cognac et augmenter le feu jusqu'à évaporation de l'alcool. Couvrir d'eau (environ 500 ml), saler et laisser cuire tout ensemble, sur un feu pas très fort et semi-couvert, environ 15 minutes. Passé ce temps, nous passons le bouillon à travers un tamis, ce fumet sera la base principale de notre sauce.

    3
    Hacher et saler les crevettes que nous avions épluchées et les faire dorer dans une casserole avec un peu d'huile. Nous les sortons et les réservons. Dans la même huile ajoutez quelques cuillères à soupe de farine, déplacez et laissez quelques minutes sur le feu, en prenant soin de ne pas griller. Nous ajoutons maintenant le fumet et, à l'aide de quelques bâtonnets, faisons cuire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce sans grumeaux et l'épaisseur désirée. Vérifiez le point de sel et, si nous voulons ajouter un peu plus de couleur et de saveur, ajoutez une pincée de paprika doux. Nous rajoutons les crevettes et réservons la sauce couverte.

    4
    Nous faisons saler les filets de dorade et les cuire dans une poêle ou une poêle antiadhésive avec une pincée d'huile. Il suffit d'ajouter la dorade, avec la sauce, et servir chaud.

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