Recettes cuisine,

POMMES DE TERRE DE POIS CHICHES AVEC ALBONDIGAS DE MORUE



Le ragoût de pois chiche est l'un de ces ragoûts traditionnels qui ne peuvent pas être manqués dans ma maison par temps froid. Bien que je cuisine aussi de cette façon , la vérité est que accompagné de ces boulettes de morue est un plat délicieux et très complet. Les boulettes de viande sont très juteuses et délicieuses, je dois juste vous dire que c'est la première chose qui disparaît de l'assiette de mes enfants !!!


Potaje De Pois Chiches Et Boulettes De Viande : Les Ingrédients


pour le ragoût :
  • 250 gr de pois chiches séchés
  • 150 gr d'épinards
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de tomates frites
  • 2 tranches de pain
  • quelques morceaux d'amandes crues
  • une cuillerée de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • une cuillère à café de paprika doux
  • 2 oeufs durs

  • pour les boulettes de morue:
  • 300 gr de morue dessalée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • persil frais fraîchement haché
  • 2 tranches de pain du jour précédent
  • 150 ml de lait
  • chapelure
  • Potaje De Pois Chiches Et Boulettes De Viande : L'élaboration

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    La nuit avant de préparer le ragoût, nous allons ramollir les pois chiches, les placer dans un grand bol et les couvrir avec beaucoup d'eau chaude. Le lendemain nous les égouttons, les mettons dans le pot express et les faisons cuire dans de l'eau salée et des feuilles de laurier. Le temps de cuisson des pois chiches va dépendre de votre pot, dans mon cas c'est 25 minutes depuis que la vapeur commence à sortir, mais il vaut mieux que vous suiviez les temps indiqués par votre fabricant.

    2
    Pendant que les pois chiches sont en train de cuire, nous préparons les boulettes de viande de morue: 
    Nous trempons les tranches de pain dans le lait. 
    Dans un bol nous mettons la morue, bien drainée et nous nous serons écroulés avec vos mains. On ajoute l'oeuf, la gousse d'ail très hachée, le persil et le pain un peu égoutté. Nous mélangeons tout très bien. Ce devrait être une masse juteuse mais gérable, si nous avons trop de liquide ajouter un peu de chapelure, si au contraire, nous sommes très épais, ajoutez un peu de lait. Nous formons des balles avec de la pâte, nous les passons à travers de la farine et les faisons frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Nous sortons et plaçons sur du papier absorbant.

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    Nous hacher finement l'oignon et le mettre à pocher dans une casserole (mieux si elle est faite d'argile) avec une pincée d'huile chaude. Quand il est transparent ajoutez la tomate frite, déplacez et laissez quelques minutes au feu. Nous ajoutons également une cuillère à café de paprika doux et nous bougeons à nouveau. Incorporer les épinards, laisser quelques minutes jusqu'à ce qu'ils perdent de l'eau et réduire et ajouter les pois chiches à la casserole, en couvrant tout avec le bouillon de sa cuisson. Nous élevons le feu à ébullition.

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    D'autre part, nous mettons à griller l'ail avec les amandes et, quand ils sont dorés, nous les passons au mortier. Maintenant, nous grillons les tranches de pain et nous les passons aussi au mortier, avec le vinaigre. Nous mettons tout ensemble jusqu'à ce que nous obtenions une pâte.
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    Nous ajoutons la pâte de mortier au ragoût de pois chiches que nous avons dans le feu. Nous avons également incorporé les boulettes de viande de morue que nous avions réservées et nous avons fait cuire, tous ensemble, environ 10 minutes. Si nécessaire, ajouter plus de bouillon et rectifier le point d'assaisonnement. Nous réservons le tapado, de sorte qu'il repose, jusqu'au moment de servir.

    6
    Servir le ragoût de pois chiches chaud avec des boulettes de morue, en distribuant des tranches d'œuf à la coque sur chaque assiette.

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