Recettes cuisine,

POULPE GALICIEN


Cette poulpe galicienne ou poulpe feira si c'est une recette à déguster, un de mes plats préférés et je pense à beaucoup de monde, je connais peu de gens qui disent non à un délicieux plat de pieuvre galicien !
Et je dois admettre que j'aime particulièrement cuisiner et le manger à la maison, de cette façon je lui donne exactement le point de cuisson et de dressage que nous aimons. Je vous recommande de le préparer aussi si vous en avez l'occasion, la pieuvre galicienne ou le poulpe a feira est, sans aucun doute, l'une des grandes recettes de notre cuisine.

Octopus Galician : Les Ingrédients



  • une pieuvre congelée (mine de 2,5 kg)
  • 3 ou 4 pommes de terre
  • gros sel
  • Paprika sucré et / ou épicé
  • laurier
  • quelques casques d'oignon
  • huile d'olive

  • Poulpe Galicien : La Préparation

    1Un jour avant de préparer la pieuvre, nous la sortons du congélateur et la laissons au réfrigérateur pour la décongeler progressivement. Juste avant de le cuire, nous le prenons par la tête et le mettons sous le robinet pour le nettoyer. Nous réservons 
    Lavez bien les pommes de terre avec la peau, en frottant bien avec la main pour éliminer complètement la saleté qu'elles pourraient avoir.

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    Nous mettons de l'eau dans une casserole, ou une cocotte, ajoutons la feuille de laurier et les coques d'oignon et mettons-la sur le feu. Quand il casse pour faire bouillir ajouter les pommes de terre, puis la pieuvre. Nous attendons que l'eau bouillonne à nouveau et sortez la pieuvre, laissez-la quelques secondes et remettez-la dans la casserole. Répétez la procédure et le faire sortir, tout à fait que nous devons faire 3 fois (ce qui est ce qu'on appelle « la pieuvre peur », donc une viande plus tendre est atteint et que la peau ne pèle pas dans la cuisine)

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    Nous continuons à cuire la pieuvre, en calculant qu'il faudra environ 15 minutes par kilo. Comme les pommes de terre seront cuites avant, nous les enlevons quand elles sont prêtes et continuons à cuire la pieuvre. Pour savoir si c'est à son point de cuisson, on va le piquer avec un cure-dent, jusqu'à ce qu'on voit que la viande est tendre. À ce moment, nous retirons la casserole du feu et laissons refroidir quelques minutes.

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    Nous enlevons la pieuvre de la casserole, vidons l'eau, la plaçons sur une planche et la coupons avec des ciseaux de cuisine. 
    Nous enlevons la peau des pommes de terre et les coupons en tranches. Dans le plat où nous allons servir nous plaçons une base de pommes de terre et sur eux la pieuvre coupée. Nous n'avons qu'à assaisonner, d'abord avec du gros sel, puis avec du paprika au goût, et enfin avec de l'huile d'olive. Nous avons déjà notre pieuvre galicienne prête à servir.

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