Recettes cuisine,

JAMBALAYA

Jambalaya est un plat de riz typique de la cuisine cajun et est cuit avec du chorizo, de la viande et du jambon ou du bacon.
Il est généralement préparé avec du chili car il est typiquement épicé bien que je l'ai remplacé par du poivre de Cayenne et je l'ai laissé assez doux. 
Pour préparer , je l' ai vu plusieurs recettes et à la fin , j'opté pour celui que je trouve dans le livre de riz (paella à sushi) Clare Ferguson, mais oui, et comme je le fais , je l' ai changé certaines choses et je l' ai adapté à ce que nous aimons chez nous Et cela a été le résultat:

Comment Faire Du Jambalaya: Les Ingrédients

  • 200 gr de ruban de longe coupé en morceaux
  • 150 gr de chorizo ​​coupé en morceaux
  • 1 poitrine de poulet désossée, coupée en morceaux
  • 2 tiges de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivre
  • Épices variées (laurier, thym, persil)
  • 1 ou 2 cayenas
  • 2 grosses tomates mûres et charnues
  • 1 verre et demi de riz (meilleur de long grain)
  • 3 verres de bouillon de poulet chaud
  • 100 gr de jambon en longues lanières
  • 12 crevettes
  • sel
  •  poivre noir

  • Comment Faire Jambalaya: Développement

  • Dans une paellera ou une grande cocotte, chauffer l'huile et faire griller légèrement la fécule de maïs. Ajouter le porc (préalablement salé) et le chorizo ​​et faire sauter jusqu'à ce que la viande soit dorée. Nous retirons puis répétons l'opération avec le poulet. Quand il a pris de la couleur nous retournons à incorporer la viande et le chorizo ​​et nous incorporons également l'oignon haché, le céleri et le poivre coupé en tranches, l'ail, le piment et les épices. Passons quelques minutes, en bougeant de temps en temps.
  • Maintenant, ajoutez les tomates pelées et hachées et le riz et déplacez pour combiner les saveurs. Nous versons le bouillon et quand il commence à bouillir, couvrez la cocotte et continuez la cuisson à feu doux pendant 10-12 minutes.
  • Ajouter les crevettes et le jambon, couvrir de nouveau et laisser cuire à nouveau jusqu'à ce que les crevettes prennent une couleur et que le bouillon soit pratiquement consommé, environ 8-10 minutes de plus.
  • Retirer du feu, laisser reposer légèrement et servir.
  • Source : https://amimaneracocinando.com/jambalaya/

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