Recettes cuisine,

POMMES DE TERRE DE POIS CHICHES AVEC MORCEAU


Profitant du fait que nous sommes au Carême et que la chaleur s'est un peu desserrée, nous allons cuisiner un ragoût de pois chiches, typique de ces dates.
Bien que la vérité, toute période est bonne pour profiter de ces plats de cuillère, l'une des nombreuses merveilles que notre cuisine traditionnelle nous laisse.

Recette De Ragoût De Pois Chiche À La Morue: Les Ingrédients

  • pois chiches secs (environ 270 gr)
  • 1 morceau de morue dessalée de bonne taille
  •  200 g d'épinards frais, lavés et hachés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf à la coque
  • 2 feuilles de laurier
  • clou
  • piment doux
  • sel
  • huile d'olive

  • Recette De Ragoût De Pois Chiche À La Morue: La Préparation

    1
    La veille, nous avons trempé les pois chiches dans de l'eau chaude. 
    Le lendemain, nous cuisinons les pois chiches dans de l'eau salée, des feuilles de laurier et des ongles collés dans un casque d'oignon. Cela dépend du pot que nous utilisons, dans le mien, il y a 25 minutes que la vapeur commence à sortir. 
    Lorsque le pot est froid, nous découvrons et réservons les pois chiches et le bouillon de cuisson.
    2
    Hacher finement l'oignon et le mettre à pocher dans le pot où nous préparons le ragoût. Lorsque cela prend quelques minutes, ajoutez l'ail roulé et continuez à faire sauter.
    3
    Lorsque le sofrito est prêt, nous incorporons la morue propre de la peau et des épines et nous émiettons. Laisser le feu jusqu'à ce qu'il change de couleur et ajouter les épinards. Nous cuisinons jusqu'à ce qu'ils aient perdu l'eau.
    4
    Enfin on ajoute les pois chiches à la cocotte et on incorpore le bouillon de sa cuisson (une partie ou tout, en fonction de si on veut le pot-au-feu ou le ragoût plus épais). Nous laissons quelques minutes de cuisson sur le feu pour combiner les saveurs et épaissir le bouillon. 
     Nous corrigeons, si nécessaire, le point de sel.
    5
    Nous étalons l'œuf cuit et haché dans le ragoût et ajoutons du paprika au goût. Nous nous déplaçons bien et servons du ragoût de pois chiches chauds avec de la morue.

    Conseils de préparation:

  • Si vous avez un pot en argile, je vous recommande de faire cuire le ragoût de pois chiches dedans, le goût qui donne le ragoût est complètement différent d'une cocotte normale.

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