Recettes cuisine,

BRAS GYPSY AUX DEUX CHOCOTS

Si vous aimez le chocolat, je recommande cette recette de bras gitane. J'ai particulièrement aimé, un gâteau moelleux et spongieux et le contraste des deux chocolats, bien sûr pour moi, ce bras gitan est un dessert parfait !!! 



Recette De Bras Gypsy: Les Ingrédients

pour le gâteau éponge:

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 40 gr de fécule de maïs

  • pour la ganache au chocolat blanc:

  • 250 gr de crème
  • 250 gr de pâte au chocolat blanc

  • pour la couverture de chocolat noir:

  • 150 gr de crème
  • 150 gr de couverture de chocolat
  • 2 cuillères à soupe de beurre


  • Recette Du Bras Gitan: L'élaboration


  • Nous allons commencer la recette en préparant le gâteau pour le bras gypsy: 
    Nous retirons le plateau du four où nous allons préparer le génoise et mettre le four à préchauffer. Nous travaillons les oeufs avec le sucre dans un bol. Nous les battons bien à l'aide des tiges électriques jusqu'à ce que nous obtenions un mélange blanchâtre avec deux fois le volume (environ 10 minutes). Ensuite, ajoutez la farine et la fécule de maïs tamisées et déplacez-les à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elles soient bien dissoutes. Nous devons le faire avec des mouvements doux et enveloppants afin que nous n'obtenions pas le mélange. Nous avons aligné le bac avec du papier végétal et nous avons réparti le mélange par-dessus, en veillant à ce qu'il soit le plus uniforme possible. Nous mettons au four à 180º, avec la chaleur de haut en bas jusqu'à ce qu'il soit prêt (dans mon four 12 minutes).
  • Pendant la préparation du gâteau, nous préparons un torchon légèrement humidifié et un papier végétal. Une fois le fer préparé, nous le retirons, versons le papier qui est sur le tissu et retirons soigneusement le papier sur lequel nous avons cuit. Nous allons enrouler le papier et le tissu ensemble, de sorte que nous faisons une boucle. Nous laissons rouler jusqu'à ce que nous allons le remplir.
  • Pour la ganache au chocolat blanc: Chauffer la crème et avant qu'elle ne commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le chocolat haché. Bougez bien jusqu'à ce qu'il se dissolve, déplacez-vous dans un autre récipient et mettez le réfrigérateur au frais. Il doit faire très froid, il est donc préférable de le laisser au moins 3 heures au réfrigérateur ou mieux de le faire la veille. Une fois qu'il a refroidi, battez-le bien avec les tambours jusqu'à obtenir une consistance semblable à la crème fouettée.
  • Nous remplissons maintenant le bras: dévissez le gâteau et distribuez-y la ganache de chocolat blanc. Nous enroulons et en même temps, soigneusement, en enlevant le papier végétal.
  • Et enfin, la couverture: nous chauffons la crème et quand elle cuit à ébullition nous incorporons le chocolat haché. Passer à feu doux jusqu'à ce qu'il fonde et ajouter le beurre. Nous mélangeons Nous étendons la couverture sur le bras. On garde au frigo et quand le chocolat est froid on le décore au goût (je mets quelques flocons de chocolat blanc)

  • Conseils de préparation:


  • nous pouvons choisir de changer les deux chocolats, c'est-à-dire remplir avec de la ganache de chocolat noir et faire la couverture avec du chocolat blanc.


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