Recettes cuisine,

RIZ DU DIMANCHE (TERRE ET MER)


Une recette de riz très complète, idéale pour manger en plat et savourer calmement.
Dans ce cas, il s'agit d'un riz terrestre et marin, bien qu'il admette de multiples variations selon les goûts et les ingrédients que nous avons sous la main.


Recette Pour La Terre Et La Mer De Riz: Les Ingrédients

  • 1 verre et demi de riz
  • bouillon de poulet ou de poisson (2 fois et demie la taille du riz)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon tendre
  • 1 poireau (la partie blanche)
  • 1 tomate mûre et charnue
  • moitié de poitrine de poulet
  • 250 gr de calmars nettoyés (et ses pattes)
  • 200 gr de palourdes
  • 12 crevettes
  • petits pois
  • Carmencita paellero (environ la moitié de l'enveloppe)
  • huile d'olive
  • sel
  • Recette Pour Le Riz De Terre Et De Mer: La Préparation

    1
    Nous avons bien nettoyé la poitrine de poulet et l'avons coupée en morceaux. Nous le salons et le faisons dorer dans la paellera où nous préparons le riz. Nous sortons et réservons.
    2
    Hacher l'oignon très fin et le faire revenir dans la poêle à paella avec le poivre lavé et haché. Nous salons légèrement pour que l'oignon libère l'eau. Quand il commence à être transparent ajouter les poireaux propres et hachés et continuer avec le sofrito. Quand les légumes sont bien pochés, on ajoute la tomate lavée et râpée et on laisse le feu quelques minutes.
    3
    Nous ajoutons le calmar (déjà salé) au sofrito et laissons cuire des deux côtés.Une fois que le sofrito est prêt nous jetons les casseroles de paella et bougeons bien. Il est temps d'incorporer du riz et du poulet. Nous allons laisser dans le feu quelques minutes, en remuant de temps en temps, de sorte que les saveurs du sofrito soient absorbées.
    5
    Ajoutez les petits pois, arrosez le bouillon et attendez qu'il bout. Lorsque le riz cuit à ébullition, ajoutez les palourdes bien lavées. Nous cuisinerons environ 20 minutes au total, bien que cela dépende du type de riz et des conseils du fabricant. Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, on ajoute les crevettes à la poêle à paella.

    Conseils de préparation:

  • Il est important de ne pas bouger le riz une fois qu'il commence à bouillir, de cette façon nous évitons que l'amidon soit libéré et nous aurons un riz moulu et marin beaucoup plus meuble. Pour empêcher le riz de coller, nous remuerons la paellera avec les poignées de temps en temps.
  • comme le bouillon et le paellero ont du sel et que nous avons déjà salé le poulet et le calmar, je n'ajoute pas plus de sel, mais vous pouvez corriger le goût du sel.
  • le goût d'un bon riz dépend essentiellement du sofrito et de la qualité du bouillon utilisé, donc je vous recommande d'utiliser de délicieux bouillons de préférence faits maison.

  • Post a Comment

    [blogger] [disqus] [facebook] [spotim ]

    MKRdezign

    {facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Powered by Blogger.
    Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget