Recettes cuisine,

SALADE TREMPÉE DE POIS CHICHES ET DE MORUE


Recette Pour La Salade De Pois Chiche Et De Morue: Les Ingrédients


  • 200 gr de pois chiches crus
  • 1 filet de morue avec peau et sans épines
  • 1 boîte de piquillos
  • feuilles d'épinards frais
  • 2 gousses d'ail pelées et entières
  • laurier
  • sel
  • huile d'olive

  • Recette Pour Le Pois Chiche Et La Salade De Morue: La Préparation

  • La veille, nous avons trempé les pois chiches dans de l'eau chaude. Le lendemain on les égoutte et on les fait cuire dans le pot avec de l'eau, du sel et une feuille de laurier (chez moi ça fait 20 minutes). Quand le pot est froid et sans vapeur, nous l'ouvrons et avec l'aide d'un drain végétal nous retirons l'eau des pois chiches. Nous réservons les tapados pour qu'ils ne sèchent pas.
  • Pendant que les pois chiches sont en train de cuire, on confit la morue: on met beaucoup d'huile dans une cocotte et on y fait dorer l'ail entier. Quand ils ont pris la couleur, nous les enlevons du feu et laissons l'huile refroidir. Ajouter la morue (préalablement salée) à la casserole et placer sur un feu très doux, en remuant la cocotte de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit cuit. Nous enlevons et laissons refroidir jusqu'à ce que nous puissions enlever la peau et s'écrouler en flocons. Nous allons également réserver l'huile.
  • Bien égoutter les piquillos et les couper en lanières. Nous mettons la salade sur le plateau où nous voulons présenter. Nous alternerons des couches de pois chiches, de morue et de piquillo et terminerons avec des épinards. Saupoudrer la salade avec l'huile pour confire la morue légèrement chaude et nous avons la salade de pois chiches et de morue prête à servir.

    Conseils de préparation:

  • une alternative très rapide et pratique consiste à utiliser un pot de pois chiches cuits
  • J'utilise habituellement de la morue fraîche, mais, logiquement, nous pouvons utiliser de la morue salée. Dans ce cas, nous devrions faire tremper dans l'eau environ 48 heures et changer l'eau au moins 3 fois.
  • et si vous voulez une salade de pois chiches et de morue un peu plus assaisonnée, ajoutez une pincée de paprika.
  • Source : https://amimaneracocinando.com/ensalada-de-pasta-con-piquillos/

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