Recettes cuisine,

RIZ AVEC COD


L'un des plats que j'aime le plus, surtout quand le temps commence, c'est le riz à la morue.
Et il faut reconnaître que la morue donne une saveur très particulière à ce riz, qui, accompagné d'une bonne collection de légumes, en font un plat très sain et complet. 
Voulez-vous l'essayer? oui, je laisse la recette pour que vous cuisiniez:


Recette De Riz À La Morue: Les Ingrédients

  • 1 verre de riz
  • 1 morceau de morue dessalée (environ 350 gr)
  • moitié oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poireau
  • 100 gr de haricots verts
  • demi-poivron rouge
  • demi-poivron vert
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de tomate frite
  • 3 verres de fumet de poisson
  • 4 coeurs d'artichaut
  • 1 enveloppe de safran moulu
  • sel
  • huile d'olive

  • Recette De Riz À La Morue: La Préparation

    1
    Nous nettoyons la morue de la peau et des épines et nous l'émiettons. 
    Hacher l'oignon fin et mélanger l'ail. Nous lavons bien les haricots et les cassons en petits morceaux. Nous lavons et hachons aussi les poivrons et les poireaux.
    2
    Nous pochons l'oignon, l'ail, les haricots et les poivrons. Laisser le feu pendant quelques minutes et incorporer le poireau. Nous continuons à cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
    3
    Ajouter la morue à la poêle à paella et faire sauter quelques minutes, juste assez pour changer de couleur et libérer les jus. Nous ajoutons la tomate frite, le sel et laissons quelques minutes au feu. Maintenant, ajoutez le safran à la poêle à paella, remuez bien et ajoutez le riz. Déplacer encore et laisser quelques secondes au feu de sorte que le riz absorbe le sofrito.
    4
    Nous arrosons avec le fumet de poisson et cuisons 20 minutes. Les dix premiers à tirer plutôt fort et les 10 autres à tirer plus doux. A la fin de la cuisson, nous incorporons les artichauts coupés. Retirer du feu et laisser reposer le riz avec la morue 5 minutes avant de servir.

    Conseils de préparation:

  • il est important de ne pas bouger le riz une fois qu'il commence à bouillir, de cette façon nous évitons que le riz libère l'amidon et que nous soyons beaucoup plus lâches. Pour empêcher le riz de coller, nous remuerons la paellera avec les poignées de temps en temps.
  • la saveur d'un bon riz dépend essentiellement du sofrito et de la qualité du bouillon utilisé, c'est pourquoi je vous recommande d'utiliser des bouillons savoureux, de préférence faits maison.
  • le temps de cuisson dépend du type de riz que vous utilisez, lisez donc les recommandations du fabricant.
  • Source : https://amimaneracocinando.com/arroz-con-bacalao/

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