Recettes cuisine,

PASTEL ACELGAS AU JAMBON


La recette d'aujourd'hui est un autre exemple que manger des légumes ne doit pas être monotone et ennuyeux et peu appétissant.
Il est vrai que par eux-mêmes ont collards une saveur particulière que tout le monde aime, cuit dans cette prise de gâteau sur un point beaucoup plus doux et doux, parfait pour ceux qui luttent pour manger ce légume trouver beaucoup plus riche et appétissant. Oserez-vous l'essayer?


Recette De Gâteau À La Bette À Carde : Les Ingrédients

  • 1 bouquet de blettes fraîches de bonne taille
  • 1 gros ou 2 petits oignons verts
  • 1 feuille de pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 250 gr de lait évaporé
  • une cuillerée généreuse de fromage à la crème
  • quelques tranches de jambon
  • huile
  • sel

  • Recette De Gâteau À LaBette À Carde : La Préparation

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    La première chose que nous ferons est de nettoyer les blettes, de bien les laver pour enlever les traces de saleté, couper l'extrémité des tiges et éliminer les filets des bords. Une fois propres, on les fait cuire dans une casserole avec beaucoup d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

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    Lorsque la bette à carde est cuite, nous la versons sur une grille de légumes et en pressant avec une cuillère fendue nous finissons d'éliminer l'eau qu'ils peuvent avoir. Il est important qu'ils soient bien drainés pour que le gâteau se mette bien dans le four.

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    Hacher finement l'oignon et le mettre dans une casserole avec une pincée d'huile. Pendant que c'est fait, nous passons la bette à carde à la planche à découper et les hache. Lorsque l'oignon est transparent, ajouter les blettes dans la poêle, faire quelques tours et faire sauter quelques minutes de plus. Nous retirons du feu et réservons.
    4
    D'autre part nous avons mis des oeufs dans le verre de mélangeur, le lait évaporé, le fromage à la crème et une pincée de sel. Nous avons tout battu.

    5
    Nous étendons la feuille de pâte cassée sur la poêle que nous allons utiliser. Nous y avons étalé la bette à carde, le jambon haché et le mélange que nous venons de battre.

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    Mettre au four, préalablement chauffé, à 180ºC jusqu'à ce que le gâteau soit cuit et que la pâte soit dorée et croquante.

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