Recettes cuisine,

RIZ AVEC POULET ET LÉGUMES


Ce riz au poulet et légumes est, outre une excellente recette pour profiter des restes de légumes laissés au réfrigérateur, une recette simple mais très savoureuse.
Comme dans presque tout le riz, le secret est de faire une bonne sauce, que nous obtenons grâce à la variété de légumes que nous utilisons, et utilisons un bouillon de qualité. Le reste est un morceau de gâteau, faites sauter, et faites cuire, et un peu de patience pour ne pas déplacer le riz une fois qu'il a cassé à ébullition. Le résultat, un riz au poulet et des légumes très riches et sains, n'hésitez pas à l'essayer!

Riz Au Poulet Et Légumes: Les Ingrédients

  • 1 tasse de riz
  • moitié de poitrine de poulet
  • 2 et demi ou 3 tasses de bouillon de poulet
  • 1 petit oignon
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petite aubergine
  • demi courgette
  • deux ou trois cuillères à soupe de tomate frite
  • une demi-cuillère à café de paprika doux
  • safran en poudre
  • pois surgelés
  • sel
  • huile d'olive

  • Riz Au Poulet Et Légumes: La Préparation

    1 NOUS AVONS BIENnettoyé la poitrine de poulet et l' AVONScoupée en tacos de taille moyenne. Faire sauter et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Nous retirons du feu et réservons.

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    Hacher l'oignon très finement et laver et hacher le poivron, l'aubergine et la courgette. Nous mettons l'oignon et le poivre, dans le même pot dans lequel nous avons fait dorer le poulet. Lorsque l'oignon commence à être transparent, ajouter la courgette et l'aubergine et continuer la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes commencent à être tendres. À ce moment-là, nous ajoutons la tomate frite, bougeons à nouveau et laissons quelques minutes de plus au feu.

    3
    Ajouter le paprika, répartir dans la cocotte et ajouter le riz. Bien mélanger avec le sofrito, pour absorber les saveurs. Ajoutez les petits pois, le poulet réservé, le bouillon de poulet (2 tasses et demie si vous voulez un riz de type paella, 3 tasses si vous le voulez plus sirupeux), le safran et faites chauffer jusqu'à ce que le bouillon commence à bouillir. Laisser cuire, en suivant les instructions du fabricant, jusqu'à ce que le riz soit à son point.

    3
    Retirer du feu et laisser reposer, couvert, 5 minutes. Vous êtes prêt à servir notre riz avec du poulet et des légumes.

    Mes conseils pour préparer du riz avec du poulet et des légumes:

    Comme je l'ai dit dans l'introduction de la recette, le secret d'un bon riz est principalement dans le sofrito et le bouillon, donc je vous conseille d'utiliser des ingrédients de qualité. Il est également conseillé de transpirer les aubergines pour ne pas aigrir, donc environ 20 minutes avant le début préparer le riz le couper en tranches, ajouter beaucoup de sel et laisser reposer sur une escurreverduras à la sueur et enlever son goût amer.

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