Recettes cuisine,

Pain au chocolat et aux noix


Pain au chocolat et aux noix. Pain au chocolat et aux noix. Ça fait si longtemps, je ne sais vraiment pas comment commencer à écrire ce post. Je suis parti en vacances et quand je suis revenu, ils m'attendaient les bras ouverts au travail ... Je n'ai donc pas eu beaucoup de temps pour quoi que ce soit. Allons, que les minutes que j'ai attrapé libre, j'ai consacré au repos et à aller recharger l'énergie pour réécrire et préparer des recettes. 

Aujourd'hui, je me vois avec plus de force, alors je suis encore là. J'ai préparé un pain rempli de chocolat et de noix . L'été est fini, on peut donc rallumer les fours ... Ce pain au chocolat  et aux noixc'est très simple. C'est une excellente recette pour ceux qui n'ont pas encore osé pétrir. Les ingrédients sont très accessibles et ne présentent pas de complications techniques majeures.




Il n'y a pas grand chose à signaler avant d'entrer dans la cuisine. Juste la chose habituelle que nous commençons à préparer la pâte fermentée:
  • La farine : tachin, tachán ... Quel type de farine utilisons-nous? Oui, celui que vous pensez: farine de force . Ce n'est pas la farine de pâtisserie ou la farine de toute une vie pour faire des churros. La farine de force a une teneur en gluten plus élevée que les autres. Dans de grandes zones, vous le trouvez sans problème.
  • Levure: quelle levure utilisons-nous? Eh bien , la levure de boulanger ou la levure chimique . Ce n'est pas de la levure pour les muffins, mais une levure spéciale pour la boulangerie et les pâtisseries. Il est clairement identifié et vous le trouverez également sans problèmes dans de grandes zones. Vous pouvez le trouver en poudre (chimique) ou pressé.
Et avec ceci et sans génoise, nous allons préparer le pain avec du chocolat et des noix, parce que si nous avions un gâteau éponge, nous aurions quelque chose de sucré à apporter à notre bouche et peut-être que nous ne serions pas si désireux d'entrer dans la cuisine ...

À la cuisine!!!!

Pain au chocolat et aux noix. Pain au chocolat et aux noix. Ingrédients du pain avec du chocolat et des noix: Pâte:


  • 500 gr. de farine de force.
  • 50 gr. de sucre blanc.
  • 1 enveloppe de levure chimique (environ 6 grammes).
  • Une pincée de sel.
  • 45 gr. de beurre non salé (température ambiante).
  • 2 oeufs
  • 175 ml. de lait.
Remplissage:
  • 150 gr. de chocolat noir à fondre (ce montant est indicatif, vous pouvez mettre plus ou moins).
  • 150 gr. de noix hachées (je les ai hachées avec mes mains, elles n'ont pas besoin d'être écrasées).
Finition:
  • 1 oeuf à glacer.
  • 75 gr. des noix.
  • 100 gr. de chocolat noir à fondre.

Préparation de pain avec du chocolat et des noix:

Très facile. Nous commençons à préparer la pâte. Pour cela, nous mélangeons la farine et la levure dans un bol. Puis ajoutez le sucre et le sel et remuez bien. 

Battre les deux oeufs et les ajouter à la pâte avec le lait et le beurre. Il est nécessaire que vous ayez retiré le beurre du réfrigérateur précédemment, de sorte que vous puissiez le pétrir facilement.

Nous mélangeons tout bien jusqu'à ce que nous obtenions des «pâtes» qui nous permettent de pétrir. 

Nous commençons le pétrissage. À cette occasion, j'ai pétri quelques secondes et laissé reposer (former une boule avec la pâte) pendant environ 10 minutes. J'ai répété cela environ 5 fois.


Une fois pétris, former une boule et laisser la pâte dans un bol graissé avec un peu d'huile végétale. Laisser reposer environ une heure et demie, ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé son volume. 

Ensuite, nous étendons la pâte en formant un rectangle de largeur similaire au moule que nous allons utiliser pour cuire le pain. Hacher les noix et le chocolat et étaler uniformément sur le dessus.



Nous emballons soigneusement et mettre à l'intérieur du moule, avec la partie du pli vers le bas. Couvrez à nouveau avec un chiffon et laissez reposer environ 30 minutes, environ.



Avant que les 30 minutes se soient écoulées, nous préchauffons le four à environ 200 ° C, au-dessus et au-dessous. Quand ils ont fini les 30 minutes de la deuxième fermentation, nous peignons avec l'oeuf battu et l'introduisons dans le four. 

Nous le laissons cuire environ 35-40 minutes. Lorsque 10 minutes se sont écoulées, couvrir avec une feuille d'aluminium de sorte que la surface ne brûle pas. 

Pour décorer, faire fondre le chocolat et mélanger avec les noix. Saupoudrer sur le pain juste après qu'il a été sorti du four. Cette étape est facultative. C'est simplement pour lui donner une touche "plus professionnelle". 

Et c'est tout. J'espère que vous avez apprécié ce pain avec du chocolat et des noix . C'est un pain très facile à faire, idéal pour une collation et surtout attrayant pour ces après-midi d'automne où nous restons à la maison à regarder un film, par exemple. 

J'espère rattraper le rythme et à bientôt. A bientôt et bon profit!





Author : El Cocinicas

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