Recettes cuisine,

BIZCOCHO CEBRA (GATEAU DE ZEBRA)

Avec une belle coupe qui surprend quand on le voit, le gâteau zèbre est un joli gâteau à voir et délicieux à manger. J'étais particulièrement surpris qu'avec une pâte si simple à préparer, il y aurait une éponge si riche, juteuse et spongieuse.
Et cela ne peut pas être plus facile à élaborer. La seule chose un peu divertissante, ce n'est pas difficile, c'est de distribuer les masses de sorte que les rayures sortent à notre gâteau éponge zèbre. Mais je vous dis que ça vaut le coup, c'est un gâteau qui fonctionne toujours bien. 

Comment Faire Un Gâteau Zèbre: Les Ingrédients


  • 4 oeufs
  • 250gr d'huile de tournesol
  • 250gr de sucre
  • 100 ml de lait entier
  • 300 gr de farine
  • 25 gr de poudre de cacao sans sucre
  • 1 enveloppe de levure
  • arôme de vanille


  • Comment Faire Un Gâteau De Zèbre: La Préparation

    1
    Mettez les oeufs, l'huile, le sucre, le lait et l'extrait de vanille dans un bol et battez avec les baguettes (sans les tiges électriques, de cette façon nous n'ajouterons pas d'air à la pâte) jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Nous divisons le mélange en deux parties égales.
    2
    Nous avons tamisé 175 grammes de farine avec une demi-levure et l'avons ajouté à l'une des parties du mélange. Nous bougeons jusqu'à ce que la farine soit bien intégrée et qu'il ne reste plus de grumeaux.
    3
    À l'autre partie du mélange, nous ajoutons le reste de la farine tamisée avec le cacao et la levure restante. Nous bougeons aussi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
    4
    Nous tapissons un moule de 20 - 23 cm avec du papier sulfurisé, ou bien graissé pour que le gâteau ne colle pas à nous.
    5
    Nous distribuerons les mélanges alternativement sur le moule et pour cela nous utiliserons deux cuillères à soupe de la même taille. Commencez par placer deux cuillères à soupe du mélange de chocolat dans le centre du moule, puis deux cuillères à soupe de l'autre mélange et répétez cette procédure, en modifiant deux cuillères à soupe de chaque pâte jusqu'à ce qu'ils soient finis.
    6
    Mettre au four, préalablement préchauffé, à 180ºC, jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Le temps dépend de chaque four, dans mon cas c'est environ 30 minutes, mais, encore une fois, ce temps est dans le même sens, chaque four est un monde. Pour savoir si le gâteau est prêt, il suffit de cliquer au centre du gâteau avec un cure-dent et de voir s'il ressort propre.

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