Recettes cuisine,

TARTA DE LIMA LIMÓN


Un gâteau frais, doux et appétissant, avec une base de génoise fine et une texture très crémeuse et légère, de type mousse.
Cette tarte au citron vert un dessert parfait pour des occasions spéciales, idéal pour prendre après un repas spécial, ou tout simplement lorsque vous voulez vous donner un coup de tête de collation sucrée.


Recette De Tarte Au Citron Vert: Les Ingrédients


pour la base:

  • 2 oreilles
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • pour la mousse:
  • 250 gr de fromage à la crème
  • 500 ml de crème
  • 150 gr de sucre
  • le jus de 4 limes et le zeste de 1
  • 6 feuilles de gélatine
  • pour la couverture:
  • 1 enveloppe de gélatine à saveur de citron
  • quelques tranches de citron vert
  • haricots verts

  • Tarte Au Citron Vert: La Préparation

    1
    Commencez à préparer le gâteau: Dans un bol, travaillez les oeufs avec le sucre. Battez-les bien à l'aide des tiges électriques jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et crémeux. Puis tamiser et incorporer la farine et déplacer à l'aide d'une cuillère en bois et avec des mouvements enveloppants jusqu'à ce qu'il soit bien intégré et qu'il n'y ait pas de grumeaux. 
    Graisser un moule amovible et verser le mélange. Insérez-le dans le four préchauffé à 180º jusqu'à ce que le gâteau soit prêt. Retirer du four et laisser refroidir.
    2
    Mettez la gélatine à hydrater, en la plaçant dans un bol et en la recouvrant d'eau froide. 
    Fouetter la crème avec 100 gr de sucre et réserver au frais. 
    Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec le reste du sucre et le zeste de citron vert.
    3
    Dans une casserole, mettez le jus des limes en feu. Lorsque la gélatine est hydratée, égouttez-la et ajoutez-la à la casserole au moment où le jus se met à bouillir. Éteignez le feu et remuez jusqu'à ce que la gélatine soit bien dissoute. Laisser refroidir légèrement et ajouter au mélange de fromage et de sucre. Déplacer à nouveau
    4
    Maintenant, ajoutez la crème réservée et mélangez, en essayant de faire des mouvements enveloppants pour que vous ne descendiez pas. Verser le mélange sur le gâteau que vous avez dans le moule et mettre dans le réfrigérateur jusqu'à ce qu'il se couche.
    5
    Il ne reste plus qu'à préparer la couverture. Chaque marque de gélatine est différente, donc les quantités d'eau à ajouter dépendent du fabricant. Préparez-le selon vos instructions, laissez-le refroidir légèrement et versez délicatement sur le gâteau. Retournez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il se redépose.
    6
    Décorer avec du citron vert finement tranché et des morceaux de haricots verts. 
    Servir ien froid.

    Conseils de préparation:

  • Bien que j'aime particulièrement la base de gâteau de ce gâteau, vous pouvez choisir de mettre une base faite avec des biscuits.
  • pour que la crème monte bien, il est important qu'il fasse très froid. Mettez-le au congélateur pendant quelques minutes avant de l'assembler.
  • Si vous voulez une saveur plus intense à la lime, ajoutez plus de quantité de zeste
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