Recettes cuisine,

FLAN DE FROMAGE (AUCUN FOUR)


Cette recette de flan au fromage est très facile à préparer, elle est faite avec quelques ingrédients et sans avoir besoin d'utiliser des oeufs ou un four.
Si vous l'essayez, vous verrez qu'il y a un dessert avec une saveur douce, avec une texture crémeuse, un intermédiaire entre un flan et un gâteau au fromage. 
La vérité est que c'est une recette que j'ai sauvée il y a longtemps et, bien qu'au début, quand je l'ai essayé, je l'ai fait quelques fois, maintenant c'était injustement oublié. Heureusement, lors du nettoyage de fichiers, il a encore croisé mon chemin !!

Flan Au Fromage: Les Ingrédients



  • 500 gr de lait
  • 500 gr de crème
  • 500 gr de fromage mascarpone
  • 2 sachets de caillé
  • 180 gr de sucre


  • pour les bonbons:


  • 200 gr de sucre
  • 3 ou 4 cuillères à soupe d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron (facultatif)


  • Flan Au Fromage: La Préparation

    1nous commençons à préparer le caramel: mettre dans un pot de sucre, l' eau et le jus de citron et laisser un feu moyen-vif très important cuillère inexplorée. Nous devons faire attention à ne pas brûler, si nécessaire, nous pouvons bouger en secouant occasionnellement la casserole avec les poignées. Laissez le feu jusqu'à ce que tout le sucre soit liquide et que le caramel prenne une couleur dorée. Une fois que nous l'avons, nous distribuons le bonbon sur le fond et les parois du moule dans lequel nous voulons présenter le flan de fromage.

    2
    Nous le lait, la crème, le fromage, les enveloppes de lait caillé et le sucre dans un bol 
    et mélanger dans un mélangeur à faible puissance, jusqu'à ce que tous bien intégrés et nous est un mélange homogène.

    3
    Nous mettons ce mélange dans une casserole à feu doux. Nous nous déplacerons continuellement avec les bâtonnets pour qu'ils ne collent pas et ne laissent pas de grumeaux et laisseront le feu, jusqu'à ce que le mélange se mette à bouillir.

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    Versez ce mélange dans le moule caramélisé, soigneusement et petit à petit afin qu'il ne se mélange pas avec le caramel. Laisser refroidir et quand il a refroidi un peu mettre le réfrigérateur, pour finir de cailler. Juste avant de servir, démoulez soigneusement et décorez notre flan au goût.



  • Pour que tous les ingrédients du mélange se dissolvent bien, il vaut mieux qu'ils soient à température ambiante, alors sortez-les du réfrigérateur pendant un moment avant de commencer la préparation du flan.
  • Comme presque tous les desserts sans four, ce flan de fromage gagne beaucoup d'un jour à l'autre, je vous recommande de le préparer un jour avant de le consommer et de le laisser reposer au réfrigérateur.
  • Source: recette adaptée du blog A sabor de hogar

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